Для людей старшего возраста

 

Задать вопрос

Статьи и рекомендации

Головокружение на фоне гипертонии: cигнал к действию
Помню, в юности у меня от счастья кружилась голова всякий раз, когда я видела своего будущего мужа встречающим меня на нашем месте – у входа в парк Горького. С тех пор прошло почти полвека, и вот снова принялась кружиться голова и у меня, и у мужа. Скажите, с чем это может быть связано и есть ли возможность справиться с этим недугом? Далее..

Рецепты питания для мозга
Ученые считают, что если правильно питаться, то можно до глубокой старости сохранить ясный ум и острую память.
Возрастные проблемы с памятью – вовсе не закономерность, а всего лишь досадная неприятность, которую можно предотвратить. Для этого достаточно наладить свое питание и регулярно принимать продукты и средства, поддерживающие работоспособность мозговых клеток. В вашем рационе круглый год должны быть овощи, фрукты, злаки и полезные жиры, антиоксиданты, минералы и витамины. Но не время от времени, а каждый день и в нужном мозгу количестве. Если это не так, то начните исправлять ситуацию сегодня же. Особенно ценны стимуляторы памяти и внимания на основе растительного сырья. В частности, барвинок малый очень хорошо зарекомендовал себя по многим статьям: он оказывает мягкое сосудорасширяющее действие и в разы улучшает мозговое кровообращение, создавая максимально благоприятные условия для успешной работы и активной жизни.

Чтобы не было склероза
Население развитых стран неуклонно стареет, а происходит это вследствие снижения рождаемости и постепенного увеличения средней продолжительности жизни. Это значит, что врачи всё больше занимаются болезнями пожилых людей - так называемыми "возрастозависимыми" состояниями. Далее..

Нарушения памяти при артериальной гипертонии и атеросклерозе. Упражнение для тренировки памяти
Понять, что такое память и где она хранится, люди пытались с давних времен. Так, древние греки считали, что информация в виде каких-то частиц попадает в мозг и оставляет отпечатки на его мягком веществе. Далее..

Лечение энцефалопатии при артериальной гипертонии
Здравствуйте! Моя пожилая мама давно страдает гипертонией, а недавно ей поставили диагноз «энцефалопатия». Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно и как бороться с этим заболеванием. Далее..

Нарушения памяти при сосудистых заболеваниях головного мозга
Знать бы где упасть – соломки бы подстелил, - гласит народная мудрость. Как помочь себе избежать тяжёлых осложнений (к которым, прежде всего, относится инсульт) пациентам с самыми распространёнными сердечно-сосудистыми заболеваниями.. Далее..

Осложнения при гипертонии и их симптомы
Здравствуйте! Моему отцу 54 года. У него часто поднимается давление во время нагрузок или под вечер. Какие последствия могут быть и как с этим бороться? Далее..

Артериальная гипертония и ишемические нарушения мозгового кровообращения. Важность своевременного выявления и лечения
Артериальная гипертония является одним из самых распространенных заболеваний. В России ей страдает около 40% взрослого населения. Опасность артериальной гипертонии заключается в том. что она вызывает поражение артерий различных органов, в том числе головного мозга... Далее..

Профилактика инсульта и хронических сосудистых заболеваний головного мозга при артериальной гипертонии
Сосудистые заболевания мозга занимают ведущее место среди причин смертности и инвалидности взрослого населения страны. Ежегодно в России инсульты (острые нарушения мозгового кровообращения) случаются у 400-450 тысяч человек, что составляет население среднего областного города. Далее..